L'école doctorale EGAAL en bref
- Les spécialités de l'école doctorale
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- Biochimie, biologie moléculaire et cellulaire
- Biologie des organismes
- Biologie et physiologie animales
- Biologie et physiologie végétales
- Écologie et évolution
- Génétique, génomique et bio-informatique
- Génie des procédés agroalimentaires
- Génie des procédés de l’environnement
- Immunologie
- Microbiologie, virologie et parasitologie
- Paléontologie
- Pharmacologie, phytochimie et toxicologie
- Sciences agronomiques
- Sciences de la Terre et de l’Environnement
- Sciences de l'aliment
- Statistiques/Modélisation en écologie, géosciences, agronomie et alimentation
- Les établissements impliqués dans l'école doctorale
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Etablissements co-accrédités avec délivrance partagée :
- L'institut Agro Rennes-Angers
- Université de Bretagne Occidentale
- Université de Rennes 1
Etablissement partenaire :
- Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE)
- Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES)
- Formation doctorale
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En Bretagne, l’ED EGAAL organisera la formation doctorale dans un périmètre thématique composé des domaines disciplinaires suivants (Nomenclature HCERES) :
- Domaine SVE1 : « Agronomie, biologie végétale, écologie, environnement, évolution »
- Domaine SVE2 : « Biologie cellulaire, imagerie, biologie moléculaire, biochimie, génomique, biologie systémique, développement, biologie structurale »
- Domaine SVE3 : « Microbiologie, virologie, immunité »
- Domaine ST3 : « Sciences de la Terre et de l’Univers »